3ملاعق سمن
3ملاعق زيت
1 ملعقه0صلصة
1 ملعقة ملح كاس صلصة هندية (الطريقة بالاسفل)
2 صدر دجاج
1 فلفلة مقطعة قطع صغيرة
2 بصل جوانج
1 فلفل حار قطع صغيرة
1 ملعقة كمون حب
1 ملعقة فلفل احمر
1 ملعقة كركم
1ملعقة جرام ماسالا
2طماطم مقطعة قطع صغيرة
بقدونس مفروم
الطريقة :
نضع القليل من الزيت ونحمر البصل بعد ان يذبل يرفع عن النار ويوضع على جانب ثم نضع بنفس المقلاة الفلفل ويحرك جيدا وعندما يذبل يرفع عن النار ويضاف اليه البصل ثم نضع بعدها القلبل من السمن والزيت ونضع الدجاج ونقلب جيدا وبعد دقائق نضع الفلفل الحاروالكمون
بعد ان يبدء الدجاج يتحمر نخفف النار ونضيف باقي السمن والزيت الكركم والباربيكا ونحرك جيدا ثم نضيف الصوص الهندي وصلصة الطماطم وقطع الطماطم ونحرك جيدا ويترك لمدة 7دقائق قبل اضاافة البصل والفلفل والماسالا ويترك الخليط لمدة 5دقائق وقبل ان يرفع عن النار يضاف البقدونس ويرفع عن النار .
وعشان تسوي الصلصة الهندية الطازجة بدل المعلب .......
المقادير :
كيلوا بصل
100 جرام زنجبيل 100جرام ثوم
3 لتر ماء
2 ملعقة ملح
500 جرام طماطم مقطعة
16 ملعقة زيت
2 ملعقة فلفل احمر
2 ملعقة كركم
2 ملعقة صلصة طماطم
الطريقة :
نضع كل مقدار الماء في قدر ونتركه ليصل الى درجة الغليان ثم نضيف كل مقدار البصل والزنجبيل والثوم ثم نضيف الملح (يضاف الثوم والزنجبيل الى الخليط بعد سحقه) ويترك الخليط ليغلي بعدها نقوم بتبريد الخليط قليلا ثم يطحن لنتخلص من كل الشوائب نسخن الزيت ونضيف عليه الباربيكا والكركم والطماطم الصلصة وتترك لخمس دقائق بعدها نضيف الطماطم الطازجة المطحونة وتترك مع الخليط ل10 د ثم نضيف عليها الصلصة ( البصل والزنجبيل والثوم الذي سبق سلقه مع الماء) وتترك على النار الى ان تصل الى درجة الغليان وتثقل
هذه الصلصة تستخدمينها بكل الوصفات الهندية تحفظ بالفريزر ل3اشهر مابتخرب بس لاتحطينها كلها قسميها عشان ماتضطرين تذوبينها